您现在的位置:主页 > 本科录取文书选编 > 申请常识 >

美国留学申请美国英国差异大,你的留学选择真的适合孩子吗?

  美国留学申请教育资源上稳占优势。不考虑潜在移民倾向,单从教育质量上选择,英美是中国家庭考虑留学目标国家中的热门选择。美国和英国作为全球最强国家之一。不过虽然同是发达国家,英美在教育体制和理念方面差异还是比较大的想要在其中挑选合适的学校,要先对两国的教育模式有所了解,选定国家以后再找学校,这样你才会作出正确的选择。

  英美各有特色,英国人以温文尔雅、文质彬彬的绅士形象知名,美国人则开朗大方,好亲近、乐于交谈,教育和学制方面各自又会有什么特点呢?

  英国,本科普遍是三年,前不久更是推出了两年制本科学位。学生每学期可以修的学分和课程是固定的学制短、含金量高一直都是英国留学的重要优势之一。

  美国,获得学士学位通常需要四年时间,且大多数院校实行学分制,修完相应的学分即可毕业。美国读本科,可以选择直接在某一大学读完四年,也可以选择先在社区学院读两年,取得准学士学位,再去大学读两年,获学士学位。

  英国大学多为公立学校,包括大家熟知的牛津大学,剑桥大学等很有名气的学校。因为其运营经费主要来源于英国政府,所以学费比美国大学要低的多。

  但是美国,就不是这样了美国的众多老牌优秀院校,例如常青藤,多为私立院校,因此在学费上,美国留学的花费是高于英国留学的但美国作为拥有世界上最多高等院校的国家,虽然学校实力整齐不齐,但相较于英国拥有的选择面更广。

美国留学申请

  英国的本科教育以培养学术人才为主,学生在填写大学申请的时候,就要把专业选好;进入大学一年级即开始选择主修专业,之后则会偏重于专业方面的专项学习。

  这种教学体制,对于已经确定自己未来的专业方向的同学,可以进一步加深对于本专业认知和应用,为以后的就业工作甚至是攻读硕士学位打好基础。

  对于还没有确定未来专业方向的学生,则显得过于结构化,课业较重,选课机制僵硬,换专业难,并没有给学生太多的探索自由。

  美国留学申请美国高校提倡通识教育,以培养思维能力为目标,学生在大学申请的时候不必确定学习领域。相比较英国,美国大学的学生在专业的选择上面十分自由。

  美国大学一直在为学生提供选择。学生在大三之前不需要选专业,可以利用这段时间,广泛涉猎各领域课程,积累学分的同时体验不同专业的课程,明确自己的方向,找到真正适合自己的专业。

  美国大学许多院校在专业课之余还会要求学生选修不同学科。例如人文、社会和自然科学的课程来满足毕业要求,拓展知识面。当然,一旦学生发现自己所修的专业不适合自己,还可以把它换成其他专业。

  密歇根州立大学教育管理学系副教授布兰登·坎特威尔(BrendanCantwel介绍说:这种教育模式,让学生在学习计划上面有了更大的灵活性。学生可以有时间在选专业之前广泛涉猎各领域课程,寻找真正适合自己的专业。这在一定的水平上,为学生提供了更多选择的机会。对于兴趣广泛,仍然在不同专业之间犹豫不决的同学,美国这种换专业,转学分方便,且提倡综合发展的大学就是留学的不二之选。

上一篇:没有了

下一篇:美国留学申请的道路上需要了解的事项