您现在的位置:主页 > 本科录取文书选编 > 申请常识 >

美国留学申请最新文书题目公布,招生官到底想看你写什么?

  美国留学申请今年的文书题目和2018-2019年度又是一模一样。

  万众期待的CommonApplicat申请系统终于在本月中旬公布了2019-2020通用文书的题目。秉承着CA 一贯的风格。

  至于为什么文书题目没有变化,CA 方面给予的狡辩解释大概是这样的

  一方面现有题目获得了顾问们一致认可,大家都认为现在题目能够尽可能激发学生的思考,提供了很大的灵活性,能够协助申请者用自己的声音讲述自己独特的故事;CA 系统对文书的要求是从七个题目中选择一个你最有话说,最想和别人分享,最能体现你性格特点的题目来写,字数不超过650字但不能少于250字。

  先来看下今年的文书题目。

  题目一:译文:如果你认为自己的某些特征,比如背景、身份、兴趣或天赋,不可缺少的一部分,会帮助你全面地展现自己,那么请分享属于你故事。

  解释:此题是CommonEssai中最传统的申请短文题目之一,CommonApplicat多次改革,自始至终一直沿用至今。这是一个百搭题,没有设定太多限制。

  需要注意的不要草草就下笔,要知道,下笔前,所写的东西是不是确让你印象非常深刻?如果你自己都对这个问题持否定意见,又如何能够吸引你招生官?

  申请者可以写自己的背景、身份、兴趣或才能,建议大家可以结合自身经历广泛取材,通过你故事学校可以了解你鲜明性格特点、不为人知的经历以及独树一帜的才干天赋,为学校呈现一个与众不同的自己。

  题目二:译文:从苦难阻碍中学习到经验教训对之后的胜利至关重要。回忆你一次你面对挑战、阻碍或者失败的经历。如何影响你以及你从中学到什么?

  解释:正如题目提到美国的大学相信过去的经历塑造了今天的因此毫无疑问,题为写“失败”但实则应透过这次经历展现你生长”

  重要的学到什么?这是学校重点关注的请把对事件反思、自省,从中的收获、生长描述进去。切记,除了告诉招生官自己失败的经历外,最重要的要让对方看到从中获得的经验教训是什么,不要一味单纯描述失败。

  这个题目比2016年增加了挑战、阻碍内容要求,之前的要求是只写失败就可以了这个题目属于要求升级型的申请者应当书写文书时应当注意重点。

  题目三:译文:回忆一次你质疑或挑战某种观念和想法的经历。什么启发了思考呢?结果如何?

  解释:本题目更加趋向“质疑某个观点后,思考的全过程以及你挑战后的结果”这个挑战的结果可以是胜利的也可以是失败的

  重要的这个问题对你影响,所引发的思考以及你最终努力后达到积极效果,防止在招生官面前造成一种“思想上的巨人,行动上的矮子”形象。

  如果你选这道题,需要注意 criticthink或者 challengabelief不是代表你要全盘否定某个想法。世界不是非黑即白,很多学生在这道题目容易写得极端,这是不可取的也不要过度追求“别具一格”给人留下一个愤世嫉俗的印象。

  招生官希望看到怎么去权衡两个极端。

  这个题目也是CA 逐渐完善的题目,之前题目偏重你挑战动机是什么,升级后的重点是做了些什么。

  题目四:译文:描述一个你已经解决或想要解决的问题。可以是智力挑战,研究调查,道德困境—任何对你个人来说非常重要的都行,不论大小。解释它对你重要性,以及你如何一步步找到或计划找到解决方法的

  解释:这道题目招生官最想看到分析问题和解决问题的能力,非常适合工科类、不爱肆意抒情的学生选择。从小事儿动身。只要你能说清问题对你意义,并提出解决方法。不要害怕自己的方法不切实际,方法自身不重要,思路才可贵。

  这里大家很容易走入的误区就是Thiproblemshouldbebig,significant,probablsavethewholesociety.

  答案是否定的高中生,不会 expectyoutobeaperfectperson无所不能的学生)这么厉害还来上什么大学呢?

  所以还是文书的原则,以小见大。

  题目五:译文:描述让你生长或者让重新认识自己或他人的一个成就、事件、或者感悟。

  解释:题目强调个人生长和自我认知。请尽情地去描绘人生中那些重要的时刻,让你生长,使你对未来的学习、生活或者某种观念有了更好的认知。

  事件可大可小,强调写个人生长经历中一件非常具有特殊意义的经历,让我思想变得更加成熟。或是一次崭新的事件给予我重新审视自己的机会,记录我生长轨迹和心路历程,让我对自己以及他人和外部的世界有更深层级的认知和感悟。

  题目六:译文:描述一个让沉迷其中,甚至忘记时间的话题、想法、理念。哪里吸引你?当你试图去了解更多的时候,会求助于什么样的协助?

  解释:这题中考察的点和第三题,第四题相仿,都是需要考察出学生自己真正的兴趣所在以及自学能力中,有没有足够的辨识度和激励性来让自己的学习继续,和其中发生的故事或者经历。

  招生官希望看到applic学习动力以及学习能力,考察他如何利用身边的资源来学习。

  这道题目适合有着强烈专业兴趣的学生选择。这可能跟“WhyMajor系列撞车,大家不要忽视后半句:whatorwhodoyouturnto招生官希望看到有趣的素材。

  题目七:译文:题目自拟,可以是之前写好的文章或者任何你自创的选题。

  解释:这道题目看似简单,但是这7个里面最难的因为如果你发现自己写的东西和其它6道题目都有沾点边儿,但是选了7会有种 possibl让人觉得你写的东西很散。还不如选择一个题目去写,所以选择此题目的同学一定要慎重。

美国留学申请

  美国留学申请综合来看,这几年CommonApplicat申请系统PersonEssai题目范围还算广泛,比较强调细节,感悟,个人生长,要求个性化,所以书写文书前一定要搞清楚招生官想要什么,申请者也要尽量通过文字展示出真实的自己。

  这也是和中国高考很明显的区别之一,中国高考语文可能就是一篇指定的作文题目,考生不需要选择,按要求发挥就是

  但CA 不一样,7个题目任选其一,这是选择恐惧症的同学最大的痛,底怎么选,有没有参考依据呢?

  CA 公布2019-2020申请季题目的同时,也公布了2018-2019申请季每个题目选择人数占比。

  据统计,2018-2019年学生选择最多的第7题(24.1%其次是第5题 23.7%随后是第2题 21.1%

  意不意外,惊不惊喜?

  认为最难的题目偏偏是选择最多的可见在激烈的申请竞争面前,更多的学生选择偏“个性化”形式向招生官展示自己。

  一篇好的文书一定要不断的打磨才算完成,想要通过文书打动招生官确实不易。

  公众号后台回复“2020文书”给您分享杜克大学招生官Willi对于写好文书的建议。

  很多同学因为一开始重视水平不够,没有做好充沛规划和准备,导致后期占用了大量准备托福、SA T考试以及课外活动的时间。因此,一个充分的文书规划便显得十分重要了

  20多年的发展中,文书一直是学美引以为傲的资本。量身定制、精益求精”文书服务获得了客户的高度认可。

  学美会结合学生的特长、课外活动、兴趣喜好等方面及申请的核心要素,指导学生在文书中展现自身优势,从而收获理想的申请结果。