您现在的位置:主页 > 本科录取文书选编 > 申请常识 >

美国留学申请出国留学高回报的时代,真的过去了么?

  美国留学申请随着经济的发展,留学成为增长最迅猛的产业之一。出国深造不再是高收入家庭的标配,越来越多的普通家庭加入留学的大军。

  近年来。

  与此同时,愈发高贵的留学开支和逐渐走低的海归收入形成了鲜明的对比。出国留学高回报的时代,真的一去不复返了吗?

  教育部数据显示,2017年中国出国留学人数高达60.84万,继续坚持世界最大留学生生源国地位。改革开放40年来,各类出国留学人员累计已达519.49万,目前有145.41万人正在国外进行相关阶段的学习和研究。

  如今在任何一间大学课堂上,都能看到亚洲面孔。

  美国留学申请留学生群体的不时壮大,肯定会迎来越来越多的海归。

  2017年,留学人员回国人数达到48.09万,1978年至2017年底有共计313.20万名留学生在完成学业后选择回国发展,占已完成学业留学生人数的83.73%

  加上如今中美关系不佳,美国工作签证(H1B审核越来越严苛,国外待不了留学生选择裸归趋势越发明显。

  海归增多,加上中国坚持改革开放的一贯方针政策,国内市场逐渐趋于国际化,企业逐渐趋于理智,不再对海归盲目优待。

  多家国内企业的HR表示:国外的大学太多了除了那些耳熟能详的国际名校,其他学校的毕业生,基本等同于国内一般院校对待。

  近年来很多媒体都在报道,国内校招存在一种鄙视链:

  美国留学申请

       985研究生>985本科生>211研究生>211本科生>北美研究生(非常春藤)>北美本科生(非常春藤)>英国本科生(非top5>英国研究生(非top5>澳洲研究生>澳洲本科生

  美国留学申请有人说,留学像座围城。大家都想往里钻,而你却想往外看;后来,大家都往外看,自己却想往回钻了留学这条路,有多少人走着走着,累了有多少人,笑着笑着,哭了

  除了留学生之间互相的竞争,海归们还要和国内应届毕业生竞争,还要面临国内各种各样的裁员潮…

  这看起来似乎是压力山大,难道海归背景在国内的求职市场,真的已经不占优势了吗?

  非也,非也。

  不少专家表示,随着留学的普及,海归群体“去光环化”将是肯定趋势。然而,海归虽然在就业初期的绝对优势并不明显,却是中高层管理者的潜力股”

  学历历来都不是坐吃山空的理由,自然也不是知难而退的借口。真正的价值都是实践中慢慢体现进去的

  留学不是捷径,理性看待留学并努力实现自我增值,以调节社会及市场发展需要,才是海归”职业发展的重点所在

  留学不努力谁也帮不了认真对待就不会贬值。