您现在的位置:主页 > 本科录取文书选编 > 申请常识 >

常见的美国留学申请研究生申请误区

  一、因参加社会实践活动致成绩不达标

  我们要时刻记得,社会实践活动对美国留学申请只是锦上添花,可是有多少学生,在“锦”还不够的情况下,就开始大量地添花了。“锦”是什么?自然是成绩。美国留学申请的成绩指GPA、GRE、托福成绩。美国大学录取的程序一般是:第一轮先看成绩,成绩达标,留下申请材料,进入第二轮,重点看社会实践活动,包括学术大奖。如果你的目标是美国大学前50,那么就先在成绩上下工夫,在成绩达标的前提下,再去做一些课外活动。

  二、社会实践活动不是越多越好

  好的社会实践活动至少有3个标准:1.和别人不一样;2.投入的时间和精力多;3.收获大。社会实践活动切忌模仿和照搬别人。

美国留学申请

  三、申请文书,主题可以很普通,但立意不能普通常见的文书主题 介绍一下你自己;介绍一下我们的学校;我们的学校为什么适合你?描述一个你的优点或缺点,以及它对你的影响;讲述一个你的成就或贡献或经历,以及它对你的影响等。主题都是我们熟悉的,但如何写得与众不同,写得情真意切,就看个人的功力和本事了。

  四、推荐信不一定要找名人来写,了解你重要

  为你写推荐信的人可以是你的老师、校长、老板甚至大学教授,但前提是了解你。了解你才能写出真实的你,写出不一样的你。

  美国留学申请推荐人可以写哪些内容?不确定,不过,根据经验,大致有这些:描述你的学习态度、与同学老师相处的情形、思想品质、组织领导能力、学术专长、研究能力等。