您现在的位置:主页 > 本科录取文书选编 > 申请常识 >

美国留学申请如何选择好的搞笑
   美国是一个阶级固化比较严重的国家,实际上这种现象早已渗透到美国社会的方方面面,首当其冲的便是教育。在美国,平民家庭一般都会选择“一公到底”的升学策略。在美国的义务教育制度下,孩子就读公立学校,从幼儿园到12年级都是免费的,并且也没有太多的入读门槛,只要在一个片区内,一般都可以入读当地的公立学校。
  美国留学申请美国普通家庭,公立学校是最合适的选择。美国私立学校主要服务于高精尖人群的子女,其教学目的是为了培养精英,这也决定了它高投入和高标准的特性。美国的私立学校学费昂贵,同时还会鼓励学生家长为学校捐款,对于优质私立学校来说,一年的捐款也得有几百到上千美金不等。即便如此,优质私立学校也不是有钱就能进的。招生时,学校还会考察学生的综合水平、家庭的经济条件和背景、价值观等,确保每一个被录取的学生都足够优秀,并且符合学校的招生标准。
美国家庭他们看重什么;名师荟萃,教学氛围优越与很多人想象的不同,公立学校的教师平均年薪比私立学校高出约6500美元。同时,公立学校的教师在执教第二年便可申请成为tenure,拿到铁饭碗。高额的薪资和稳定的工作性质,似乎意味着公立学校更能吸引优质师资。然而现实却大相径庭。数据显示,私立学校拥有博士学位的比例是公立学校的两倍,21%的私校老师教龄超过20年。当然这都是有迹可循的。公立学校由于学生人数众多且背景复杂,师生冲突、家长参与度低和贫困等问题,都让老师们疲于应付。而私立学校的老师则能将更多的精力放在教学上,这样的环境也能吸引更多真正热爱教育事业的老师投身其中。
  美国留学申请顶级私校的薪资也远超平均水平,外加丰厚的福利,医疗保险、子女学费减免和免费午饭等,也会吸引优质师资的加入。不同于公立学校的铁饭碗体系,私校更看重老师的个人魅力和长期的学术水平,这在某种程度上能避免教师出现混日子的情况。当然,由于不像公校一样看重教师资格证,私立学校也存在浑水摸鱼的老师,这就需要家长们认真鉴别学校的质量了。私立学校的经费来源是学生的高额学费以及家长和校友的捐款,经济比较宽松,为了服务好学校的学生,越是顶尖的学校,越注重硬件设施的更新,学校的各类设施及教室每个暑假都会重新维护和整修。公立学校的所有财政收入来源于周边的地产税以及政府的拨款,学区覆盖面积广,人员繁多。如果要更新校园设施,需要向学区申请经费,学区还要经过批准,程序复杂又缓慢。学校的设施常常要使用很多年才能够更新,教室的设备往往也比较陈旧。