您现在的位置:主页 > 经典案例 >

经典案例
1. OG:官方指南--初入江湖之神器
OG也就是官方指南,是SAT官方出题机构CB(College Board)出版的一本入门书籍,里面除了对于考试详细的介绍之外,还附加了4套模拟题与4套真题(共8套练习题)。与真实考试神似,这其实是CB一贯的作风,起初OG与真实考试的相仿度极高,然后随着出题的熟练和真题数量增加,OG的参考度会略有下降,但现在还是极佳的,否则怎么卖啊!
所以本书是入门者必备书籍,里面4套模拟题应该在学习之前做3-4遍,保证无生词,无难句,无不解之选项;另外4套真题更应该反复做4遍以上。
优点:官方出品,必属精品。
缺点:太少了,就4套模拟,4套真题;而且在与后期出现真题产生差距的路上会越走越远。
2. Khan Academy即可汗:可汗学院出品,官方授权--积累经验的好素材
可汗学院是一个免费的网站,得到CB的授权为SAT出练习题,这一出即一发不可收拾,题目经常增加,在现阶段资源有限的情况下,是很好的练手素材。截止本文发稿日,可汗有阅读题目已经有80篇仿真阅读文章和8篇Mini测试短文章。所以数量还是很可观的。
可汗的文章又帮我们分好了等级,将文章分为Level2,Level3,和Level4,以期适合不同起点,或者不同学习程度的学生。所以练习方式多样,可以纵向练习某一类型的文章,比如练习所有level的科学类文章;也可以按照等级进行横向练习。
优点:官方授权,正品保证!题目分级,适合不同程度的学生,或者在不同阶段的练习。
缺点:文章虽好,题目有些总是比较奇怪,远看像真题,有些题目不够官方出题的水准。这也难怪,毕竟人家在短期内就出了这么多题目,疏漏在所难免。
不过在初学阶段可汗学院还是必备材料。请善待!
3. PSAT:浓缩版的官方指南题目--还有啥说的,做啦!
PSAT就是SAT的预备考试,其阅读难度并不小于SAT,只是在形式上稍微有别,相对时间会比SAT更充裕一点点,但是整体平均难度差不多,所以也是练习的好帮手!现在官方给出2套PSAT模拟题,市面还流传N套PSAT真题,所以共有2+N(N>=3),因为题目还在增加。
优点:官方出品,必属精品!
缺点:毕竟形式不同,总是感觉不够贼像SAT。
4. SAT真题:真题,这个还用说么?
真题就是真的考试题,分为北美地区的真题和亚太地区的真题,虽然当前量不多,但是用来模考还是够用的。刚学SAT的人建议暂不做真题,因为量少宝贵,最后等到学有所得后,用真题来模考。考前也可做1-2遍,多更有益。
优点:真题!
缺点:官方未公开的题目可能有错误;公开的题目数量不够多。
5. SAT其他材料:老SAT和其他权威机构模拟题--能不做就不做了吧!
老SAT除非有老师改过题目,否则学生自己做会比较走弯路。毕竟新SAT有很大的改动,不在指导之下随意练习,容易走火入魔。
其他权威机构的模拟题,我都懒的吐槽了,你要非得说有可取之处,我也同意,毕竟人家做了那么多年,优秀人才多了去了。但是在短时间内出的很多模拟题目外行看了觉得形式上还有点像,但内容上其实还是有很大差别的,既然差别大,如果没有老师的指导随意做,不是又走火入魔了么。所以自己修炼时,这个就先别看了。
有人说模拟题有好的,这个我并不反对,首先文章的选取有很多就很好,那是自然了,文章选取又不用出题机构自己编,都是别人写好的,找一些像SAT的还是有可能的。但是题目就不敢过于恭维了。
优点:文章本身似有可取之处,可以用来单纯练习阅读能力。
缺点:太多了;强烈建议在指导下使用。
 
综上,我们来说一下使用顺序。
首先,OG的文章,PSAT的文章,和可汗Level2的文章。
目标:文章懂,词要认识,题目全部理解正确和错误的原因。
其次,OG的文章,PSAT的文章限时二刷,和可汗Level3,Level4的文章。
目标:文章懂,词要认识,题目全部理解正确和错误的原因,且要在规定时间内完成。
然后,所有题目中错题多者,用时久者再刷。
最后,真题模考,真题分析,真题再刷。
补充:偶尔可以看看其他的模拟题中的文章调剂心理,满足好奇心。
 


上一篇:SAT分科指导——SAT阅读考什么
下一篇:SAT语文:证据与逻辑推理