您现在的位置:主页 > 经典案例 >

经典案例
继宾大、哥大、康奈儿等名校放弃对SAT/ACT作文部分(选考)的申请递交要求,哈佛也不再需要考生提交SAT/ACT作文(选考)分数。
 
家长和学生们通常好奇为什么这两个标化考试的作文是选考。其实,美国大学在录取中对标化分数的过多依赖始终被批评,但目前没有找到更好的替代,它们仍被习惯性使用。然而,对SATACT作文部分的质疑更加猛烈,该部分首先由2005SAT改革新增,其对手ACT随之跟进。考试组织方认为增加作文可帮助大学录取官更好的评估申请者,但后者却不太买账,一是他们怀疑作文评分的有效性,二是他们有足够多的材料评估申请者的写作能力。相比之下,标化考试里的作文犹如鸡肋。此外,考生因加试作文而增重经济负担也屡被诟病。因此,考试组织机构将作文列为选考不难理解。
 
名牌大学录取学生有先天优势,上述一流大学做出这般举动很可能导致更多大学的政策响应。如果有越来越多的大学放弃对标化作文的要求,无疑减轻了考生压力和家庭的培训费用支出,这是好消息。
 
郑重提醒各位家长,上述大学是弄潮儿,更多大学目前仍要求申请者提交SATACT考试(含作文部分)分数,切不可大意。为了申请之稳妥,在大学尚未形成放弃作文的主流风气之前,考试仍需认真备考标化考试作文,参加作文选考。
 


上一篇:SAT语文:证据与逻辑推理
下一篇:我们该如何对待模考